MENU

醤油ラーメン

ガンコンラーメン 醤油(全部のせ) 1180円 

大山鶏&醤油ベースのスープに、自慢のトッピング類を全部のせした当店の看板メニューです。

スープ:新鮮な朝締めの銘柄鶏、「匠の大山鶏」を贅沢に丸ごと使い、昆布、干しシイタケなどで仕上げた、切れのある端麗スープです。

チャーシュー:国産の豚肩ロースと、総州古白鶏を自家製の塩こうじとハーブでマリネし、しっとりと仕上げるために、オイル漬け&真空にして、低温調理で仕上げました。

タレ:5種類の醤油を使い、それぞれの風味を引き出しています。ここに風味豊かな生醤油と、乾物からうまみを引き出した出汁醤油を合わせます。

麺:地元駒込の、製麺所「田中製麺」さんに、毎朝配送してもらっています。地元の信頼できる製麺所さんなので、保存料や、添加物をできる限り排除した麺を使うことができます。

・醤油ラーメン 880

・味玉醤油ラーメン 1000

 各大盛り 200円

とり塩ラーメン

ガンコンとり塩ラーメン(全部乗せ) 1180円


大山鶏の丸鶏を贅沢に使ったスープです。すっきりと透き通った淡麗のスープに、昆布やホタテ、煮干し、干しシイタケなどから旨味を抽出した塩だれを合わせています。鶏の旨味が存分に味わえる一品です。


大盛り +200円


塩煮干しラーメン

ガンコン塩煮干しラーメン(全部乗せ)1,180円

時期により産地にこだわった煮干しを数種使用し、真昆布とともに旨味を最大限に引き出したスープです。すっきりした煮干しのスープが毎日飲んでも飽きない味に仕上がっています。


大盛り+200円



濃厚エビつけ麺

ガンコン エビつけ麺(全部のせ) 1,380円

オリジナルの平打ち麺にトロトロの濃厚エビスープを合わせたつけ麺です。タバスコが意外な好相性。

・エビつけ麺 870円

・味玉エビつけ麺 970円

 各大盛り無料、特盛りはプラス150円

ニラパクチーそば

ニラパクそば 1100

追いパクチー 150円

ガンコン自慢のスープに自家製のラー油を合わせました。ニラとパクチーをたっぷりトッピング。お好みでリンゴ酢を加えてお召し上がりください。

エビ味噌ラーメン

ガンコンエビ味噌ラーメン(全部乗せ)1220円

エビ味噌ラーメン 920円


濃厚な甘エビの濃縮スープに、あっさりエビスープを合わせたwスープ。

仙台味噌をベースに、しょうが、にんにくなどを調合し、オリジナルのピリ辛味噌ダレを濃厚スープに合わせて、食べごたえある一品に仕上げています。濃厚スープに負けない、太麺を合わせています。


大盛り200円

辛シビ油そば

ガンコン辛シビ油そば(全部乗せ)1200円

辛シビ油そば 900円

温泉卵付き。ゴマ、ガーリック、四川山椒などをたっぷりと使い、ウマ辛スパイシーに仕上げました。後半は温泉卵ぶっかけで味の変化をお楽しみください。

たれによく絡む太麺でご提供しています。

 大盛り プラス200円


塩レモンそば

塩レモンそば 900円

2016年7月より登場。天然素材100%の無化調端麗塩スープにスライスレモンをトッピングしました。チャーシュー代わりに蒸し鶏の塩麹和えを添えています。

大盛り プラス200円


冷し中華

フレッシュレモンの冷やし中華 1000円

(夏季限定)

甘酸っぱいタレに夏野菜のマリネをトッピング。レモンをギュッと絞りかけてお召し上がりください。

 大盛り プラス200円

冷やし煮干しラーメン

冷やし煮干しラーメン 1,000円

夏限定。キンキンに冷やした自慢の煮干しスープに、夏らしい具材をトッピング。キュウリ、メンマ、大葉、スライスレモンが、さっぱりとよく合います。細麺を氷でしめてますので、最後まで冷え冷えでいただけます。暑い夏にぴったりの一品です!


大盛り+200円