MENU

醤油ラーメン

ガンコンラーメン(全部のせ) 1050円 

大山鶏&醤油ベースのスープに、自慢のトッピング類を全部のせした当店の看板メニューです。

スープ:新鮮な朝締めの銘柄鶏、「匠の大山鶏」を贅沢に丸ごと使い、昆布、干しシイタケなどで仕上げた、切れのある端麗スープです。

チャーシュー:国産の豚肩ロースと、総州古白鶏を自家製の塩こうじとハーブでマリネし、しっとりと仕上げるために、オイル漬け&真空にして、低温調理で仕上げました。

タレ:5種類の醤油を使い、それぞれの風味を引き出しています。ここに風味豊かな生醤油と、乾物からうまみを引き出した出汁醤油を合わせます。

麺:地元駒込の、製麺所「田中製麺」さんに、毎朝配送してもらっています。地元の信頼できる製麺所さんなので、保存料や、添加物をできる限り排除した麺を使うことができます。

・醤油ラーメン 800

・味玉醤油ラーメン 900

 各大盛り 150円


エビ塩ラーメン

ガンコン エビ塩ラーメン(全部のせ) 1050円

ほんのりエビ風味を効かせた淡麗系塩ラーメンです。

・エビ塩ラーメン 800円

・味玉エビ塩ラーメン 900円

 各大盛り プラス150円


濃厚エビつけ麺

ガンコン エビつけ麺(全部のせ) 1,200円

オリジナルの平打ち麺にトロトロの濃厚エビスープを合わせたつけ麺です。タバスコが意外な好相性。

・エビつけ麺 870円

・味玉エビつけ麺 970円

 各大盛り無料、特盛りはプラス150円

ニラパクチーそば

ニラパクそば 1000

追いパクチー 150円

ガンコン自慢のスープに自家製のラー油を合わせました。ニラとパクチーをたっぷりトッピング。お好みでリンゴ酢を加えてお召し上がりください。

エビ味噌ラーメン

ガンコンエビ味噌ラーメン(全部乗せ)1100円

エビ味噌ラーメン 850円


濃厚な甘エビの濃縮スープに、あっさりエビスープを合わせたwスープ。

仙台味噌をベースに、しょうが、にんにくなどを調合し、オリジナルのピリ辛味噌ダレを濃厚スープに合わせて、食べごたえある一品に仕上げています。


辛シビ油そば

ガンコン辛シビ油そば(全部乗せ)1100円

辛シビ油そば 850円

温泉卵付き。ゴマ、ガーリック、四川山椒などをたっぷりと使い、ウマ辛スパイシーに仕上げました。後半は温泉卵ぶっかけで味の変化をお楽しみください。

 大盛り プラス150円


塩レモンそば

塩レモンそば 850円

2016年7月より登場。天然素材100%の無化調端麗塩スープにスライスレモンをトッピングしました。チャーシュー代わりに蒸し鶏の塩麹和えを添えています。

大盛り プラス150円


冷し中華

フレッシュレモンの冷やし中華 950円

(夏季限定)

甘酸っぱいタレに夏野菜のマリネをトッピング。レモンをギュッと絞りかけてお召し上がりください。

 大盛り プラス150円